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いちごソースのムース [プライベート]
お友達に誘われ、某ガスショップのお料理会に参加しました。
ガスコンロの用途を説明しながら、
講師の先生がどんどん作ってくれるので、
さくたろうたちはいろいろ質問しながら、
最後にはおいしいお料理をごちそうになる…
というなんともうれしいお料理会。
このときに出されたいちごソースの杏仁豆腐風が、
あまりにも簡単で
あまりにもおしゃれで
あまりにもおいしかったので
さくたろうも作ってみました。
材料はなんとマシュマロ
マシュマロ一袋(110g)と牛乳を350cc(←テキトー)を鍋に入れ
火にかけます。
かきまぜながら沸騰したらすぐ火を止め
粗熱を取ります。
このとき、マシュマロは完全に溶けてませんでしたが、
気にしない気にしない
講師の先生はここで杏仁豆腐風にするために
アーモンドエッセンスを入れてましたが、
我が家では子どもがそういう風味を嫌うので、
何も入れませんでした。
そのまま器に流し入れます。
さくたろうは、少し分けて一方には
インスタントコーヒーを入れてみました。
少し冷まして冷蔵庫に。
いちごソースを作ります。
いちごに少量の砂糖を加えをミルミキサーでジャー
はい。いちごソースの出来上がり
冷蔵庫でほどよく固まったものにいちごソースをかけて
完成
ムース状に固まっていい感じ
いちごソースの酸味とムースの甘さがちょうどよくて
ももぞう、ガチャピンも満足満足
おいしくいただきました
さくたろう的には、コーヒー味がナイスでした
ちょっとしたお客様にもお出しできそうですね。
ガスコンロの用途を説明しながら、
講師の先生がどんどん作ってくれるので、
さくたろうたちはいろいろ質問しながら、
最後にはおいしいお料理をごちそうになる…
というなんともうれしいお料理会。
このときに出されたいちごソースの杏仁豆腐風が、
あまりにも簡単で
あまりにもおしゃれで
あまりにもおいしかったので
さくたろうも作ってみました。
材料はなんとマシュマロ
マシュマロ一袋(110g)と牛乳を350cc(←テキトー)を鍋に入れ
火にかけます。
かきまぜながら沸騰したらすぐ火を止め
粗熱を取ります。
このとき、マシュマロは完全に溶けてませんでしたが、
気にしない気にしない
講師の先生はここで杏仁豆腐風にするために
アーモンドエッセンスを入れてましたが、
我が家では子どもがそういう風味を嫌うので、
何も入れませんでした。
そのまま器に流し入れます。
さくたろうは、少し分けて一方には
インスタントコーヒーを入れてみました。
少し冷まして冷蔵庫に。
いちごソースを作ります。
いちごに少量の砂糖を加えをミルミキサーでジャー
はい。いちごソースの出来上がり
冷蔵庫でほどよく固まったものにいちごソースをかけて
完成
ムース状に固まっていい感じ
いちごソースの酸味とムースの甘さがちょうどよくて
ももぞう、ガチャピンも満足満足
おいしくいただきました
さくたろう的には、コーヒー味がナイスでした
ちょっとしたお客様にもお出しできそうですね。
2011-04-23 23:54
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コメント(3)
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うまそう!! 色もいい!!
by こゆるな (2011-04-24 22:01)
う~ん 色もいいし
美味しそう~♪
きっと 私が急に遊びに行っても
これ 出してくれるよね? (笑)
ぽち~ん
by かなぶぅ~ (2011-04-24 22:41)
こゆるなさん
そう!そしてかんたん!!!
かなぶぅ~さん
作るのは簡単なんだけど、
完成までに若干時間がかかるのよねぇ~(((*>д<*)))
いつも急に来るけんね┣¨┣¨┣¨(゚Д゚;)ドーシヨ
緊急でも対応できるおやつを考えなければ!!
by さくたろう (2011-04-24 23:19)