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お好み焼き体験 [プライベート]
アメリカからのお客様シリーズ
昨日は初上陸した大久野島(うさぎ島)の記事でしたが、
本日もこの度初めて開拓した
お好み焼き体験の記事をアップします
これまでも、もみじまんじゅう体験は何度か行きました。
(こちらには動画もあるよ。)
当時は生地まぜまぜからやらせてもらえたのですが、
最近は体験希望者が多く、出来た生地からスタートみたいですね。
今回は日程の都合上、お初のお好み焼き体験
行ったのはここ。Wood Egg お好み焼館。
商工センターの中のこの奇抜な建物。
オタフクソースさんの建物ってことは知ってたのですが、
ここで体験したり、見学したりできるとは知りませんでした
まず最初になにをしたかと言いますと、
なんと記念撮影
なるほど~。ここは観光地なんだ
予約する時に、英語の案内できますか?
とかいろいろ聞いてみました。
外国人が多い場合は、英語の対応もしてくれるらしいです。
そしてこの日はオリビア以外は日本人だったため、
日本語の対応でしたが、
レシピは英語バージョンも用意してくださっていました。
そして電話対応の方から、受付の方から、
インストラクターの方まで、
とても丁寧で優しくて・・・。
なかなかやるな。オタフクソース
(上から目線でごめんなさい。)
そしてクッキングスタジオに入ると、
まずはこれに感動。
画像加工してます。
もちろん「さくたろう様」なんて書いてやしません
2日前に申し込んだのに…。
やることはやっ
そして清潔できれいなクッキングスタジオ。
ホワイトボードにはざっくり作り方書いてありますし、
もちろん、書いた紙ももらえます。
準備されてたのは、粉・天かす・いか天・青のり・鰹節が2人前入ったセット。
それから切ったキャベツ。もやし。ねぎ。
ブタばら肉。
オタフクお好みソースは全種類使い放題。
知らなかったけど、なんかいっぱい種類ありました。
身支度を整えて、
さっそく作っていきまぁす
まずはまぜまぜ。
生地に野菜やら乗っけて、
形を整えて、
行くよぉ~
そぉれ~
大成功~
玉子も。
で、出来上がり~
めちゃおいしそうでしょ
インストラクターのお姉さんの説明は日本語ですが、
お料理好きのオリビアは
見よう見まねでさっさと手際よく作ってました
その後、交替して、さくたろうはこれ。
めちゃおいしかった
で、帰りには、最初に記念撮影した写真をいただいて、
この日使用した、
お好み粉セット(2人前)を一人に一つずつお土産にいただき、
大変満足して帰りました
時間があれば工場見学もしてみたい。
次回はそのつもりで行きます
お好み焼きと言えば我が家では、
さくたろうが夕飯の仕度におおちゃくしたいときに、
デリバリーするもの。
家で作るものではないという位置づけでして、
さらに我が家のホットプレートは結婚祝いに頂いた25年物。
もはやテフロン加工(?)が剥がれてしまい、
毎度コゲコゲ、ガビガビになったのを取るのに苦労してました。
今なら。
今なら、さくたろう、絶品お好み焼き作れそうな気がする
で。
買っちゃった
にゃは
はいはいはい。
皆さんお察しのとおり、
届いたその日はさっそくお好み焼き
生地でちょいと失敗しましたが、そりゃおいしゅう頂きました。
んで、次の日は、チャーハン。
そして今日は、たこ焼きでございますよ。
明日あたりは、焼肉か?
連日のホットプレートメニューの我が家。
おニューのホットプレートがうれしくて
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広島ブログ
キャベツの切り方まで教えてもらった。
広島人、行くべき
おいしいお好み焼き文化を継承しようではないか…
昨日は初上陸した大久野島(うさぎ島)の記事でしたが、
本日もこの度初めて開拓した
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これまでも、もみじまんじゅう体験は何度か行きました。
(こちらには動画もあるよ。)
当時は生地まぜまぜからやらせてもらえたのですが、
最近は体験希望者が多く、出来た生地からスタートみたいですね。
今回は日程の都合上、お初のお好み焼き体験
行ったのはここ。Wood Egg お好み焼館。
商工センターの中のこの奇抜な建物。
オタフクソースさんの建物ってことは知ってたのですが、
ここで体験したり、見学したりできるとは知りませんでした
まず最初になにをしたかと言いますと、
なんと記念撮影
なるほど~。ここは観光地なんだ
予約する時に、英語の案内できますか?
とかいろいろ聞いてみました。
外国人が多い場合は、英語の対応もしてくれるらしいです。
そしてこの日はオリビア以外は日本人だったため、
日本語の対応でしたが、
レシピは英語バージョンも用意してくださっていました。
そして電話対応の方から、受付の方から、
インストラクターの方まで、
とても丁寧で優しくて・・・。
なかなかやるな。オタフクソース
(上から目線でごめんなさい。)
そしてクッキングスタジオに入ると、
まずはこれに感動。
画像加工してます。
もちろん「さくたろう様」なんて書いてやしません
2日前に申し込んだのに…。
やることはやっ
そして清潔できれいなクッキングスタジオ。
ホワイトボードにはざっくり作り方書いてありますし、
もちろん、書いた紙ももらえます。
準備されてたのは、粉・天かす・いか天・青のり・鰹節が2人前入ったセット。
それから切ったキャベツ。もやし。ねぎ。
ブタばら肉。
オタフクお好みソースは全種類使い放題。
知らなかったけど、なんかいっぱい種類ありました。
身支度を整えて、
さっそく作っていきまぁす
まずはまぜまぜ。
生地に野菜やら乗っけて、
形を整えて、
行くよぉ~
そぉれ~
大成功~
玉子も。
で、出来上がり~
めちゃおいしそうでしょ
インストラクターのお姉さんの説明は日本語ですが、
お料理好きのオリビアは
見よう見まねでさっさと手際よく作ってました
その後、交替して、さくたろうはこれ。
めちゃおいしかった
で、帰りには、最初に記念撮影した写真をいただいて、
この日使用した、
お好み粉セット(2人前)を一人に一つずつお土産にいただき、
大変満足して帰りました
時間があれば工場見学もしてみたい。
次回はそのつもりで行きます
お好み焼きと言えば我が家では、
さくたろうが夕飯の仕度におおちゃくしたいときに、
デリバリーするもの。
家で作るものではないという位置づけでして、
さらに我が家のホットプレートは結婚祝いに頂いた25年物。
もはやテフロン加工(?)が剥がれてしまい、
毎度コゲコゲ、ガビガビになったのを取るのに苦労してました。
今なら。
今なら、さくたろう、絶品お好み焼き作れそうな気がする
で。
買っちゃった
象印 ホットプレートEA-GP35-TA 【数量限定】 |
にゃは
はいはいはい。
皆さんお察しのとおり、
届いたその日はさっそくお好み焼き
生地でちょいと失敗しましたが、そりゃおいしゅう頂きました。
んで、次の日は、チャーハン。
そして今日は、たこ焼きでございますよ。
明日あたりは、焼肉か?
連日のホットプレートメニューの我が家。
おニューのホットプレートがうれしくて
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広島ブログ
キャベツの切り方まで教えてもらった。
広島人、行くべき
おいしいお好み焼き文化を継承しようではないか…
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2015-11-05 16:58
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