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キッシュ…? [プライベート]
生まれて初めて
キッシュなるものを作ってみた。
ブロッコリーが焦げた。
中が固まってない。
キッシュがなにやら知らない
家人には、
おおむね好評
良し とする。
今後これがキッシュであると記憶が確定される前に
修復の必要有り
と思っている方、2ぽちお願いします。
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広島ブログ
キッシュなるものを作ってみた。
ブロッコリーが焦げた。
中が固まってない。
キッシュがなにやら知らない
家人には、
おおむね好評
良し とする。
今後これがキッシュであると記憶が確定される前に
修復の必要有り
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広島ブログ
2012-11-27 23:31
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コメント(6)
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キッシュ、コレステロールの塊みたいな食べ物だけどおいしーよね。
ブロッコリは焦げてもおいしい。
いそがしいのに、こんなこったもの作ってえらいね。
by こゆるな (2012-11-28 09:28)
洋風玉子焼き?
焦げもよい味だよね♪
簡単に出来るなら、我が家もしてみるかな~(^_^;)
って口うるさい方がいらっしゃるから、ごまかせないかも…Σ(ノд<)
by しなりん (2012-11-28 10:58)
こゆるなさん
ブロッコリーはチリチリアフロの刑。
諸事情により外食もお惣菜もまったく無縁の生活となりまして。
作ってるほうも飽きたというのが実感。
ちょっと変わったものを作りたいという衝動が。
近いうちに生春巻きもチャレンジしてみるぜ。
しなりんさん
クックパッドで簡単レシピを
さくたろう流にさらに簡単にアレンジ。
ビニール袋に小麦粉110gとオリーブオイル30cc、牛乳40ccと塩2つまみを入れ、コネコネ。
伸ばして型に敷き、
具材は弁当の残りのミンチそぼろ、ブロッコリー。
ボリュームを出すためにじゃがいもとタマネギを茹でて
まぜまぜ。
卵2個、牛乳150ccととろけるチーズを混ぜたものをぶっかけて、
オーブン220℃で20分焼いたら
ブロッコリーはチリチリアフロになったのに、
中身は固まってなかったので、
少し温度を下げて長時間にするか、
途中でアルミホイルを被せることをおすすめします。
めちゃ簡単。
お試しあれぇ~
by さくたろう (2012-11-28 15:12)
さくたろうさんが・・・
さくたろうさんがぁ~~~~~~~~
キッシュ~なる おっされぇ~なものを
作ったとは~
きっかけは~????
つ~ぽち~ん
by かなぶぅ~ (2012-11-29 13:26)
かなぶぅ~さん
きっかけは、おうちご飯に飽きたから。
作る人が。
ぜ~ったい外食は許されない現在の我が家で、
毎日毎日米を7合炊き
朝昼晩と作っていると、
味噌汁に野菜煮て、魚か肉焼いて…という作業に
どうにもこうにも飽き飽きしてさ。
なにか毛色の違ったものが作りたくなったのさ。
そういった事情により、
もちろん冷凍パイシートなんて高価なものは使えず、
小麦粉からコネコネしたよ♪
皮はかなり好評だった。
アイスのケーキにも応用できそうじゃよ♪
by さくたろう (2012-11-30 12:17)
いやぁ~ん♪
そのうち さくたろうレストランオープンしちゃうぅ~??♬
今日も ぽちぽち~~~ん
by かなぶぅ~ (2012-11-30 15:03)